советы косметологов | Свадебный салон Мир Женщин

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Бонусная программа
онлайн казино.

Советы косметолога по уходу за кожей в разном возрасте

назад в раздел Уход за лицом

 

Мешки под глазами: причины, рекомендации по устранению

Мешки под глазами, а также темные круги под глазами могут быть сигналом того, что ваши глаза переутомились от работы за компьютером или у вас проблемы со здоровьем. Ну а если круги и мешки под глазами для вас стали уже привычными, то, скорее всего, это следствие некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу.

От появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, авитаминоз, переутомляемость, а так же элементарное отсутствие ухода за кожей в этой области ускоряют появление кругов под глазами. Косметологи утверждают, что начинать ухаживать за областью кожи вокруг глаз можно начиная с 25 - 30 лет, в зависимости о того, встречается или нет аналогичная проблема у ближайших родственников.

Косметические средства
Для ухода за глазами рекомендуется применять специальные средства. Обычно лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже.

Масла выполняют роль увлажнителей кожи. Средства для ухода за кожей в области глаз содержат различные тонизирующие вещества, стимулирующие работу лимфатических сосудов, располагающихся в области глаз в виде сети. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов.

Народные средства борьбы с кругами под глазами.

Шалфей
1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

Петрушка
а) Листья мелко нарезать и приложить к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.
б) Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

Чай
Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.

Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).

Хирургическое вмешательство
Более или менее радикальным решением проблемы с мешками является блефаропластика. Основными показаниями к этой операции являются нависающие веки, а также пресловутые мешки под глазами. Блефаропластика может проводиться как на нижнем, так и на верхнем веке.

Суть операции, проводимой при нависающем веке, заключается в удалении избытка кожи и подкожной клетчатки, образующих "живой навес" над глазом. Естественно, после такой операции остается небольшой рубец, который прячется в естественные складки века. Что же касается мешков под глазами, то блефаропластика в данном случае проводится таким же образом. Из последних достижений стоит отметить трансконъюктивальную блефаропластику, которая позволяет избежать образования рубца.
Любая операция, и блефаропластика не исключение, имеет осложнения. Встречаются они не часто, но, тем не менее, стоит о них сказать. Во-первых, это синдром сухого глаза, когда отмечается уменьшения выделения слезы. Во-вторых, это обратная, по сути, напасть - слезотечение. Обычно слезы усиленно вытекают из глаз (не от обиды) первые дни после операции. В-третьих, это гематома. Наиболее неблагоприятным видом гематомы является ретротробульбарная гематома - скопление крови, располагающееся за глазом. Такое вот скопление может запросто привести к потере зрения. Встречается это осложнение редко и, как правило, у непрофессионалов. Птоз или опущение века возникает в результате повреждения мышцы, поднимающей верхнее веко. Лагофтальм - невозможность закрыть глаз полностью может отмечаться и в норме после операции, однако длительное существование постоянно открытого глаза наводит на мысль об излишнем удалении кожи. Вот такие страшные подробности.

Если причиной появления мешков под глазами не являются заболевания внутренних органов, то они легко устраняются. Хороший эффект дает выполнение упражнений, отдых, занятия спортом, полноценный сон, умеренная еда и питье.

Для предупреждения появления мешков под глазами рекомендуют делать следующие упражнения:
1. Сильно зажмурить глаза, затем открыть их широко 5-6 раз подряд с интервалом в 30 с.
2. Плотно закрыть глаза, стараясь при этом не морщить лица, на счет 5 широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Для предупреждения образования морщин на лбу необходимо положить указательные пальцы на область бровей. Проделать как минимум 3-5 раз.
3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза.
4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.
5. Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.
6. Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день, после упражнений желательно наложить на 5-10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое арники, ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.

С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

Мешки под глазами могут признаком заболевания почек или печени, обязательно обратитесь к специалисту.
  

Оценка: 0.0321

Добавлена: 25-12-2008
Срок действия: неограниченная
Голосов: 872
Просмотров: 15722

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru